Massacre Vault

Неформальная база знаний The World of Doktor

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


крипервилль

Крипервилль

Крипервилль (Creeperville, подземск. Kriepegwar) (карта) — грандиознейший замес, происходивший в двух с половиной километрах от центра в течение как минимум трёх месяцев и ставивший абсолютные рекорды онлайна (по меркам сервера). Такого больше не было и не будет. Возникший в процессе город-помойка надолго стал геополитическим центром мира: новоприбывших игроков со спауна незамедлительно командировали сюда, в то время как столица была где-то там, никому не нужная.

Все дороги ведут в Крипервилль

08.01.2013

На сегодняшний день территория Крипервилля полностью сформирована. Город строился хаотично силами множества людей, и как результат, какая-либо структура вроде улиц и прочего фактически отсутствует, да и вообще городом всё это как-то трудно назвать, но всё-таки. Существует деление Крипервилля на Восточный и Западный (он же просто Крипервилль), границей считается дорога, о которой ниже — но деление это совершенно условно, и почти никогда не упоминалось. Центром города считается дворик с пятиэтажками, который был первым построенным кусочком; там же расположен и центральный вокзал.

Со временем вокруг и далее появлялось всё больше и больше объектов, выкапывались траншеи, срывались горы, вырастали огромные деревья, каменные коробки, башни и много чего ещё; окрестности подвергались нещадному терраформированию, а под землю лучше вообще не соваться: нигде больше нет настолько изрытой туннелями, шахтами и прочей дичью земли как тут. Подземелья Крипервилля до сих пор не изучены до конца.

От города расходится во все стороны множество дорог всех разновидностей. Подземных дорог скорее всего больше чем наземных.

О самой длинной дороге в мире

Также с Крипервилля началось строительство проходящей через него самой длинной железной дороги в мире, общей протяжённостью более 25 километров. Начал её Доктор, сделав чуть более раннее ответвление от той самой первой дороги. Позже ответвление превратилось в перекрёсток, StepS в несколько этапов продлил дорогу в обе стороны на многие километры. По мере освоения новых территорий (в частности, южные Котопёс и Sharp) дорога достраивалась и достигла такой длины, что на поездку по ней от начала до конца должен уйти примерно час.

История

17.02.2013

Стоит копнуть в архивы скринов и уточнить даты

Совсем ранняя, октябрь 2012

Началось с того что древняя железная дорога (ныне упразднена), проходящая через тогда ещё одноэтажный и однопутевой Омномйоркский вокзал, была продолжена далее на Запад, став первой в этом направлении. Развитием западного направления занимался медвед. В изначальном виде дорога до берега шла по воде, затем поднималась на свою нынешнюю высоту (докторизована она была намного позже, причём дважды). Была брошена недостроенной где-то недалеко от будущего поворота на Крипервилль.

Ранняя (ноябрь-декабрь 2012)

Итак, имеется ведущая в никуда железная дорога. Возникает идея поэкспериментировать с постройкой хрущёвок, но рельеф местности оказался неподходящий. Окей, после небольшой разведки немного вправо обнаруживается пригодная равнинка, дорога, немного подавшись вперёд, поворачивает, чешет туда и останавливается где-то примерно посередине. Тут же воздвигается камень с UNIX-таймштампом (старая медвежья традиция, есть ещё парочка таких мест… наверное).

крипервилль.txt · Последнее изменение: 2021/08/14 01:48 — medved