Massacre Vault

Неформальная база знаний The World of Doktor

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


open_sorcery

Open Sorcery

Open Sorcery (подземск. Opein Zorcerie или Nüthargrin) это подземный город, мрачный, депрессивный, задуманный как некое подобие «старого» Нью Йорка из Футурамы, но в процессе создания поменявший свой лор в сторону бедности и трущоб. Находится тут (всё равно не видно); можно наблюдать лишь пару ведущих на поверхность дорог.

Основной и долгое время единственный путь в этот город проходит глубоко под землёй на высоте 1Y по легендарному древнему маршруту из Station One через Ньютроллэдскую станцию.

Во времена актуальности Unix-правил Open Sorcery имел права 777, что делало его свободным от гнёта правительства.

История и архитектурный стиль

Стройка началась предположительно в ноябре 2012 совсем незадолго до основания Крипервилля, как ни странно, при участии AlexX. Огромная пещера создана путём подрыва тнт, на месте окончания железной дороги построен небольшой вокзал, и далее все постройки возводились от этого места одна за другой, стремясь вглубь пещеры. Многие «дома» выдалбливались в скалах, создавая наиболее нищебродский вариант местного жилья. В пещере намеренно прорабатывалась избыточная детализация: многочисленные ходы, туннели, тропы, вот это всё, чтобы можно было заблудиться. Появилась Ine Straet (первая улица) и отходящие от неё переходы на другие тропы и улицы; возникла этажность: чётко выделяются нижний и средний уровни, вдобавок к этому существуют ещё более высоко построенные домики. На «среднем» уровне тропы ведут мимо трёх-четырёхэтажных многоквартирных зданий, подпирающих потолок, в то время как нижний прокопан сквозь скалы, бедроки: петляющие улочки с крошечными комнатками; по другую (левую) сторону находятся частные домовладения тех кто побогаче. Город по-настоящему трёхмерный, и расширять его предусматривается хаотичным образом прокладывая всё больше тропинок и туннелей, отдаляющихся во все стороны в пространстве от основной пещеры.

Так постепенно было застроено больше половины пещеры. Где-то от середины главный железнодорожный туннель было решено продолжить дальше на север; к концу пещеры стиль несколько меняется, узенькие тропы и здания уступают место площади перед стеной из окон, за которой начинается совсем уж полный сюр — здание ячеечной архитектуры с подъёмниками на основе вагонеток — логово крипер-национализма. У дальней стены притаилось несколько домов: на этом месте Open Sorcery заканчивается.

См. также

В максимально похожем стиле, но уже в наземном исполнении, выполнено поселение Mount Root.

open_sorcery.txt · Последнее изменение: 2021/09/10 10:55 — medved