Massacre Vault

Неформальная база знаний The World of Doktor

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


метро

См. также: D-Metro — настоящее, человеческое метро.

Помнят с горечью древляне, хоть прошло немало лет… эх, расскажу. За названием метро у нас прячется абсолютно чудовищный и бессердечный проект едрического поземного кольцевого автобана размерами 5000 на 6000 блоков, который, к сожалению, был воплощён в жизнь примерно вскоре после выхода альбома Black Sabbath «13». Квадратное кольцо проходило на высоте 20-27 через Крипервилль, Open Sorcery, Аляску и Лёхин остров (была возможна также станция в Ом Ном Йорке). Над туннелем предпологалось строить полноразмерные станции, и, чёрт их побери, они всё-таки были построены в 3 точках остановки из 4 запланированных. Туннель имел освещённый стеклянный корпус 7 на 7 блоков, внутри которого находилась трёхполосная (о боже) железная дорога на подвешенных в воздухе блоках обожжённой глины (их использование было фирменной чертой в оформлении проекта). Остановки были автоматическими, с оповещением о прибытии. Ну то есть предпологалось сесть в вагонетку, скажем, в Крипервилле, и через долгие и скучные XX минут — квадратный маршрут ужасно неоптимален — оказаться на Лёхином острове.

Сказать, что эта штука была попросту бесполезной, не сказать ничего. Проект подвергся разгромной критике со стороны Её Величества и градостроительного бюро E-Bash, а хоронили его потом всем миром в два этапа: уничтожение нюкером и заполнение оставшейся полости гравием. Грань квадрата, проходящая через Open Sorcery, до сих пор остаётся незаполненной.

На момент отмены проекта уже были построены станции в Крипервилле, Open Sorcery и Аляске. Станция в Аляске впоследствии была полностью разрушена, две другие ещё существуют. В Крипервилле и Open Sorcery на станциях долгое время оставались «памятные» куски дороги, позже были снесены и они; на данный момент от станции Open Sorcery уже мало что осталось, фактически только лестница наверх к бывшим путям. Станция в Крипервилле ныне переоборудована под современный ледовый туннель до Ом Ном Йорка.

метро.txt · Последнее изменение: 2022/04/13 16:33 — medved