Massacre Vault

Неформальная база знаний The World of Doktor

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


exterminatus_day

Exterminatus Day (Exterminatus, Экстерминатус, alexx. Exterminators) проводился каждого 31 числа (то есть раз в два месяца) в 2013 году. Суть была проста: от полуночи до полуночи всем игрокам выдавались креативы и админки с предписанием УНИЧТОЖИТЬ ВСЁ. По завершению праздника разрушения сервер откатывался на сутки назад.

Тем не менее, седьмой Exterminatus Day был проведён 31 марта 2021 года, став первым за семь лет. 18 марта 2022 года анонсирован восьмой, четырёхдневный экстерминатус.

Экстерминатусы

Каждый Экстерминатус анонсировался за несколько дней до 31 числа публикацией постера, точнее, пересылкой ссылки на картинку через аську, которая тогда была основным средством внеигрового общения участников doktor'а.

  • Первый (I), 31 января 2013, пилотный выпуск апокалипсиса, буянили в основном в Origins и Крипервилле, обходясь штатным вооружением ванильного майнкрафта (кроме Кавуша с чит-клиентом).
  • Второй (II), 31 марта 2013. Тотальный вынос Крипервилля, с помощью предварительного редактирования мира через mcedit пригнали дирижабли на коврик нет, куда угодно, но только не на коврик — они были размещены в количестве наверное 5 штук над наиболее вкусными местами; тот факт, что остовы цеппелинов над ковром сохранились в основном мире, вполне однозначно указывает на не связанное с экстерминатусом событие, в результате которого коврик превратился в ахуенный кратер …и намертво повесили сервер. Отлично!!!
  • Третий (III) Сессия edition, 31 мая 2013, Nodus, эксплойт бага с подрывом вагонеток с тнт, файрболы, массовые нюкеры (но всё это не точно). Кавуш делит на ноль Open Sorcery совершенно бесчеловечным количеством тнт.
  • Четвёртый (IV), 31 июля 2013. С этого момента экстерминатус начинает немного приедаться и становится уже не торт.
  • Пятый (V), 31 августа 2013, с дурацким кринжовым постером на псевдонемецком языке, сам по себе ничем не запомнился.
  • Шестой (VI) Halloween edition, 31 октября 2013 — да сколько можно уже? Но, тем не менее, встречен он был теплее предыдущих двух, по полной программе и с энтузиазмом, так сказать.
  • Седьмой (VII), 31 марта 2021, внезапный comeback, анонсированный уже в телеге вместо аськи, был с восторгом встречен ветеранами сервера, приходил даже сам Кавуш, на момент события не появлявшийся на сервере уже очень много лет. Совершенно другая эпоха — эпоха /fill, /replace и WorldEdit. Всем раздавались админки, чит-клиентов не было, но были команды на спаун всякой гадости типа файрболлов.
  • Восьмой (VIII), 31 марта 2022. Скорее фейл чем вин, поскольку запланирован был на 4 дня (31 марта — 3 апреля), но по факту продлился лишь день. Хостился у AlexX в Новой Зеландии. Не снискал особого успеха, зато исполнен был с необычайной жестокостью и цинизмом: в ход шли команды с заменой снега/травы/песка на тнт, заменой воздуха на огонь/лаву/воду, а потом ещё раз на лаву и воду, чтобы получались красивые скульптурки. Создавались сферы, столбы и автобаны из тнт. На Eastland просто вылили кубокилометр лавы, не стали долго мучать. Наполеоновские четырёхдневные планы забрать не только топ 5 популярных мест оверворлда как обычно, а ещё и другие измерения, потерпели полное фиаско: этот экстерминатус стал единственным за всю историю, в котором уцелел Крипервилль (!!!), и его пришлось экстренно нюкать в последние минуты.

Дальнейшая судьба

О прекращении проведения экстерминатусов официально не объявлялось, но перед 31 января 2014 (31 декабря 2013?) традиционной публикации постера не последовало, так же как и ничего не произошло самого 31 числа, и народ с этим молча согласился, потому что просто надоело. Тем не менее, 31 января приходилось держать ухо востро, на всякий случай.

Пиздец 31 марта 2014

«Всякий случай» решил просто не отсвечивать слишком рано, а притаиться на пару месяцев! В разгаре был Котопёс, там постоянно что-то строилось, менялось, в общем цвела жизнь, и, как обычно бывало во время интенсива, ежедневного бекапа в 9:00 стало не хватать, что внезапно и очень чётко стало очевидно, когда один из игроков рано утром менее чем за час до бекапа решил что сегодня всё-таки экстерминатус, в результате чего котопёс превратился в дымящиеся руины, а неизвестная «подземная деревня» dmitro так и вовсе была потрачена.

После этого из канцелярии Её Величества уже абсолютно ясно была послана депеша о том что экстерминатус таки всё.

Нулевой экстерминатус

Самый первый бабах-парад Медвед с Доктором провели ещё в сентябре 2012, воспользовавшись отсутствием других игроков в тот момент времени. Он продлился примерно два часа.

Название

Конечно же спизжено с лурка, разве могут быть сомнения?

exterminatus_day.txt · Последнее изменение: 2022/04/13 16:25 — medved